Cenfotur realizó evaluación a trabajadores del sector Turismo para mejorar los estándares de atención y calidad en San Martín
El Centro de Formación en Turismo (Cenfotur) culminó el programa de evaluación y certificación de competencias laborales realizado a 60 trabajadores de 04 perfiles ocupacionales: Atención en Salón de Comidas y Bebidas/Eventos, Recepción de Hotel/Hostal, Housekeeping y Cocina en los destinos turísticos Tarapoto y Alto Mayo.
La finalidad es legitimar el conocimiento empírico en el desempeño de los colaboradores formados a base de la experiencia, mediante pruebas teóricas y prácticas realizadas por un especialista en cada uno perfiles ocupacionales, y contar con un reconocimiento que avale la competencia en los diferentes puestos de trabajo.
Más de 15 empresas entre hoteles y restaurantes fueron beneficiadas con este programa de certificación en la región San Martín gracias al convenio con el proyecto “Tarapoto y Alto Mayo: Turismo y Naturaleza en valor”, que viene ejecutando la CANATUR en marco del Programa SeCompetitivo, Iniciativa de la Cooperación Suiza-SECO y HELVETAS Perú como facilitador nacional en coordinación con la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de San Martín. Esta acción, permitirá mejorar la calidad de los productos y servicios ofrecidos a los clientes y generar una experiencia satisfactoria a los turistas que visitan nuestra región.