(511) 715 5983    asistente@canaturperu.org
EnglishSpanish

San Martín, 06 de julio 2022

 

FORTALECEN CAPACIDADES DE MOZOS Y AZAFATAS DE TARAPOTO, PARA MEJORAS DEL SERVICIO AL CLIENTE EN RESTAURANTES

En marco del Programa de Certificación de Competencias Laborales en Turismo.

Con el objetivo de fortalecer las capacidades de los colaboradores de las empresas turísticas para mejorar la calidad de los servicios en la región San Martín, el Proyecto “Tarapoto y Alto Mayo: Turismo y Naturaleza en valor” que ejecuta la Cámara Nacional de Turismo y Helvetas en el marco del Programa SeCompetitivo de la Cooperación Suiza – SECO en coordinación con la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo y Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de San Martín, vienen desarrollando capacitaciones dirigidos a mozos y azafatas en temas de mejoras en la atención del servicio al cliente para restaurantes, lo que contribuirá en la mejora de la calidad de los servicios turísticos del Destino Tarapoto.

Más de 25 prestadores de servicios, entre mozos y azafatas participaron en 3 talleres prácticos, siendo capacitados en temas como: desarrollo de las habilidades del mozo y azafata, organigrama del restaurante, la importancia del Briefing, recomendaciones y prohibiciones en el servicio, cualidades y perfil del Mozo y Azafata, técnicas de ventas – Up Selling y Cross Selling entre otros que permitirá darles mejores herramientas para el óptimo desarrollo de sus servicios en los restaurantes y sobre todo dotarlos de conocimiento y mejorar sus habilidades, con la finalidad de prepararlos para la evaluación y certificación de las competencias que han logrado a lo largo de su vida laboral, a través de un centro de certificación autorizado por el MTPE.

Estos importantes talleres desarrollados en el Complejo turístico Mirador del Amor en Tarapoto, contó con el apoyo de aliados importantes como el CGD Tarapoto, CGD Alto Mayo, CARETUR San Martín y Cámara de Comercio y Producción de Moyobamba.

El Programa de Certificación está orientado a reconocer formal y socialmente los conocimientos, habilidades y actitudes que una persona posee, en este caso específicamente en ocupaciones del sector turismo como recepcionista, housekeeping (cuartelero), mozo/azafata, cocinero/a, basadas en la experiencia lograda a lo largo de su vida laboral, independientemente de la forma, lugar y vía donde fueron adquiridas.

Los beneficios de este programa son, entre otros, el reconocimiento formal de las competencias laborales de los trabajadores; la satisfacción y motivación en el trabajo; movilidad laboral; aprendizaje permanente y continuo; diferencia competitiva frente a los demás trabajadores; contar con mayores elementos para la empleabilidad, estabilidad y promoción laboral.

Para mayor información sobre la certificación de competencias laborales, pueden ingresar a: https://www2.trabajo.gob.pe/el-ministerio-2/sector-empleo/dir-gen-form-cap-lab/normalizacion-y-certificacion/certificacion-de-competencias/

Noticias Anteriores

Tarapoto y Alto Mayo ¡Naturaleza y aventura para desconectarse y recargarse de energía y adrenalina!

VER MÁS

LOGRAN EN CONJUNTO PLAN DE PROMOCIÓN TURISTICA DE DESTINOS TARAPOTO Y ALTO MAYO

VER MÁS

Capacitan a artesanos y empresarios de turismo de Tarapoto y Alto Mayo en temas de herramientas de promoción y perfil del turista

VER MÁS
×